要闻动态

政协要闻/

当前位置:首页 > 要闻动态 > 政协要闻

尚勋武在东乡县春台乡调研脱贫攻坚工作时强调:抓产业 补短板 确保脱贫工作成效

 

1月4日,省政协副主席尚勋武赴东乡县春台乡调研指导脱贫攻坚工作,走访看望石家沟村部分贫困户,实地查看周家村光伏扶贫村级电站项目,并与东乡县和春台乡有关负责同志座谈。

在听取春台乡2018年脱贫攻坚工作开展情况和2019年工作计划汇报后,尚勋武指出,2018年,东乡县和春台乡两级党委、政府按照省委省政府的部署要求,以敢死拼命的精神和“砸锅卖铁”的投入严格落实各项脱贫攻坚任务,各级帮扶干部严守工作纪律、积极衔接配合、细化帮扶举措、真帮实扶促脱贫,广大贫困群众不等不靠、满怀信心、全力攻坚争脱贫,在净减贫困人口、破解集体经济“空壳”村、合作社全覆盖、村组道路建设、产业培育、项目实施等12个方面完成了年度脱贫任务,取得了阶段性成效。

尚勋武强调,2019年是我省脱贫攻坚三年行动承上启下的关键一年,更是春台乡脱贫攻坚的关键年,县乡村及各级帮扶干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,认真贯彻省委省政府脱贫攻坚的决策部署,进一步提高思想共识、凝聚各方力量,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,结合乡情实际,认真谋划思考,抓产业、补短板、强弱项,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。要抓实扶贫产业,通过培训不断提高合作社带头人能力;创新合作模式,加快工作进度,尽早发挥扶贫车间作用;考虑周到,先行先试,稳步推进农业项目实施;把扶贫产业资金用好、项目实施好,实现贫困群众如期稳定脱贫。要进一步转变工作作风,以严的要求、实的举措,抓工作、促整改,确保脱贫结果真实,经得起实践和历史的检验。


上篇:

下篇:

相关内容

    本网站访问总人数:

    主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

    最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

    陇ICP备06000885号

    77-77
    77-77