协商议政

月协商座谈会/

当前位置:首页 > 协商议政 > 月协商座谈会

省政协月协商座谈会建言生态治理工作 欧阳坚出席并讲话

省政协月协商座谈会建言生态治理工作

欧阳坚出席并讲话

9月19日下午,省政协召开月协商座谈会,围绕“我省生态治理工作有关问题”协商建言。

省政协主席欧阳坚出席会议并讲话。

副省长李斌及省直有关部门负责人到会听取意见建议。省政协副主席尚勋武主持会议,省政协秘书长陈伟出席会议。


省政协相关负责同志就监督性调研情况作了说明,10位委员、专家先后发言,省直相关部门做了回应解答。

欧阳坚对各位委员、专家的意见建议给予肯定。他说,此次会议选题精准,发言有质量,省直部门积极回应,展现出较高履职水平和责任担当。去年以来,省委省政府把生态治理摆在全局工作的突出位置,主要领导亲自谋划、亲自推动、亲自组织实施,打出了组合拳、整体战,取得了开创性成效,出现了转折性变化,但仍存在非均衡性、结构性、累积性、脆弱性不足。

欧阳坚强调,生态治理既是长远之策,也是当务之急,要从讲政治的高度,坚决打好生态治理和污染防治攻坚战。要学好用好习近平生态文明思想,坚持源头治理,全要素、全流程、全社会推动绿色发展,增强生态治理的主动性、创造性、针对性。要坚持目标导向、问题导向,盯紧重点区域、重点领域,巩固祁连山生态治理成果,实施大气、水、土壤污染防治行动,加强城乡环境综合整治,推进全域无垃圾专项治理,优先解决最迫切最突出最关键的问题。要打攻坚战,完善制度体系和责任制,用好市场和社会力量,增强治理的系统性、整体性、协调性。政协组织和委员要关注生态问题,开展现实性、前瞻性研究,带头践行绿色生产生活方式,从小事做起、从自己做起,发挥好平台和示范作用。

李斌介绍了我省当前生态环境治理工作开展情况和下一步工作打算。他指出,我省将深入推进中央环保督察反馈问题整改、祁连山生态环境问题整改、“绿盾2018”专项行动、国家公园建设,大气、水、土壤污染防治攻坚战、环境保护基础能力建设等重点工作,集中做好绿色发展、整改、改革、保障四篇文章,推动我省生态文明建设不断迈上新台阶。

上篇:

下篇:

相关内容

    本网站访问总人数:

    主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

    最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

    陇ICP备06000885号

    77-77
    77-77