协商议政

参考之资/

当前位置:首页 > 协商议政 > 参考之资

湖南省政协专题协商推动高质量发展“入心、上路、定型

打造高质量发展的“湖南样板”

——湖南省政协专题协商推动高质量发展“入心、上路、定型”

“互联网、大数据、云计算、区块链……在湖南经济发展中能越来越多地看到科技元素。”

“如果将部分龙头企业选为湖南‘智造’的试验田,是否具有一定现实意义?”

“湘南‘绿色’、湘西‘有机’,湘北‘生鲜’,一副现代优质农业的画面已呈现在眼前。”

……

9月26至27日,十二届湖南省政协召开第三次常委会议,围绕“实施动力变革促进我省高质量发展”开展专题协商,探寻出路,力求打造高质量发展的“湖南样板”。会场这头省委书记杜家毫到会听意见,委员发言气氛热烈,屏幕那头观看直播的公众更是参与度“满分”。

这场围绕高质量发展的高规格协商,事实上与每位湖南人的生活紧密相连。

其时已至 顺势而为“谋发展”

当前,我国经济已由高速增长转向高质量发展,从中央到地方着力推进质量变革、效率变革、动力变革。“一带一路”“三个着力”“守护一江碧水”,习近平总书记对湖南工作作出重要指示精神还在耳畔回响。

“一定要按照总书记的要求,在中部崛起中,高质量发展走在前列。”今年两会期间,杜家毫的话语分外有力。

近年来,湖南省委、省政府