要闻动态

市县政协/

当前位置:首页 > 要闻动态 > 市县政协

兰州市政协开展“暖企行动”专项调研

  日前,甘肃省兰州市政协积极响应市委提出的“治顽疾、转作风、提效能”专项行动号召,第一时间研究部署,结合政协实际,及时开展以“治转提”为目的“暖企行动”,旨在让政协委员、机关干部积极主动作为,深入一线,进企业、入车间,了解企业、群众存在的困难问题,积极建言献策,为中心城市建设贡献力量。
  “企业发展还存在什么困难?”“限制企业发展的主要原因是什么,有哪些问题是需要政府部门来协调处理的?”调研中,兰州市政协主席俞敬东和委员们的发问,让企业负责人感觉心里暖洋洋的。
  兰州佛慈制药股份有限公司是一家具有近百年制药历史的市属国有控股上市公司,目前在制定行业标准时存在一定困难。政协委员侯一兵是这方面的专家,她有针对性地为佛慈提出建议,并愿意为佛慈在行业标准制定上给予帮助。兰州庄园牧场股份有限公司是一家乳制品企业,如今在上市过程中面临一些困难,参与调研的政协委员根据自身情况,在股票市场、企业的运作、产品的营销方面给了企业很多建议。
  调研中,针对企业提出的行业优惠政策落实不到位、项目审批手续繁杂、扶持政策少、办事效率低等问题,调研组专家、政协委员、相关部门认真聆听、积极解答,尤其针对企业反映的办事效率问题,相关职能部门现场予以解释并作出承诺,让企业充分感受到了政府送来的温暖。政协委员和相关部门还根据企业实际,在发展规划、品牌建设、加强宣传、多元化经营、拓宽融资渠道、加强交流合作等方面为企业提出了建议意见60多条。俞敬东表示,将对这次调研中收集到的意见建议进行再次梳理,及时向市委、市政府报送调研报告的同时,市政协还将加强衔接沟通,及时跟踪办理情况,掌握问题解决进度,及时向企业反馈,以强烈的责任意识为企业和群众做好服务。

上篇:

下篇:

相关内容

    本网站访问总人数:

    主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

    最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

    陇ICP备06000885号

    77-77
    77-77