委员服务

媒体矩阵/

当前位置:首页 > 委员服务 > 媒体矩阵

王岐山在参加甘肃代表团审议时强调 建设忠诚干净担当纪检干部队伍

 

  中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山3月10日上午参加十二届全国人大五次会议甘肃代表团的审议。
  全国人大代表、全国人大常委会副委员长王胜俊参加审议。全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任王三运主持审议。全国人大代表、省委副书记、省长林铎在审议时发言。陆浩、刘伟平等参加审议。
  王三运、林铎、刘昌林、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、郭玉芬、王镇环等代表踊跃发言,就民法总则草案等认真进行审议。
  在听取发言后,王岐山指出,打铁还需自身硬。全面建成小康社会目标高时间紧,必须靠中国共产党这支先锋队身先士卒,尤其要发挥“关键少数”的表率作用,把广大群众带动起来。一打纲领不如一个行动。贯彻党的十八届六中全会精神,纪检监察机关首先要把自己摆进去,显微镜和探照灯对准自己,强化自我监督,坚决防止灯下黑,从思想到行动真正体现“四个意识”。要从中央纪委机关做起,从领导干部严起,点点滴滴入手、一级带动一级,认真执行监督执纪工作规则,实践监督执纪“四种形态”,对执纪违纪的坚决查处、失职失责的严肃问责。要把纪委的自我监督同接受党内监督、民主监督、社会监督、舆论监督结合起来,建设忠诚干净担当的干部队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  王三运说,王岐山同志的讲话思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,我们一定要认真学习、深刻领会,扎扎实实抓好贯彻落实,以实际行动把“四个意识”牢固树立起来,把“四个全面”真正抓实抓好,用好的作风、实的工作,加快推进同步小康和幸福美好新甘肃建设,绝不辜负党中央的关怀和全省人民的期盼。

上篇:

下篇:

相关内容

    本网站访问总人数:

    主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

    最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

    陇ICP备06000885号

    77-77
    77-77