委员履职

视察调研/

当前位置:首页 > 委员履职 > 视察调研

黄选平在徽县调研双联和精准扶贫工作时强调贯彻习近平重要讲话精神 确保脱贫攻坚更精准更扎实

 

  3月8日至9日,省政协副主席黄选平带领调研组深入徽县麻沿河镇调研双联和精准扶贫工作。
  调研组一行先后到屈兰村、新坪村、郭川村、胡广村实地查看产业发展、基础设施建设等情况,并与村社干部、帮扶工作队成员、贫困户代表进行交流座谈,详细了解各村产业发展情况,探讨产业发展方向,了解贫困户生产生活情况,以及目前急需解决的一些民生问题。
  黄选平指出,过去的一年,是徽县的脱贫攻坚年、项目建设年和产业提升年,县、镇、村三级组织思路清晰、目标明确、重点突出,在产业发展、基础设施建设等方面,结合实际,精准发力,取得了重大进展,同时广大干群喜在心头、笑在脸上,精神面貌焕然一新。
  黄选平强调,2017年是脱贫攻坚极为重要的一年,是党的十九大的召开之年,县、镇、村三级广大干部群众要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做好“五个更加”,确保脱贫攻坚更精准、更扎实、取得实效,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。一是脱贫攻坚方向要更加明确,要紧紧围绕2020年全面实现小康的总体目标,根据中央、省委最新精神,注意防止层层加码、防止形式主义、防止等、靠、要思想,消除顾虑、坚定信心,撸起袖子加油干,将脱贫攻坚各项任务进一步做实、做细,抓好落实,抓出成效。二是脱贫攻坚重点要更加突出。县、镇、村三级组织要握紧拳头、抓住重点,进一步提升农业产业化水平,解决农民增收问题;进一步提升公共服务水平,解决生产生活条件问题;进一步提升专业合作社的组织化水平,解决扶贫机制问题;进一步提升劳动者素质水平,解决技能问题。三是脱贫攻坚措施要更加精准,要进一步深入实施“1236”扶贫攻坚行动、推进落实精准扶贫“1+17”方案,结合贫困村实际情况,制定、完善好精准扶贫工作计划,对储备、提出的各类项目进行再细化、再论证,真正做到措施、计划、项目务实精准。四是脱贫攻坚政策要更加到位。进一步细化工作任务、靠实工作责任,确保各项惠农政策不打折扣、不走样子,确保到村、到户、到人,一人不落。五是脱贫攻坚作风要更加扎实。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一件一件事情谋划、一项一项政策落实、一户一户群众帮扶,真正让精准扶贫工作落地生根、抓出成效。
  省政协提案委员会副主任韩慧群、陇南市政协副主席杨春洲等参加调研。

上篇:

下篇:

相关内容

    本网站访问总人数:

    主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

    最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

    陇ICP备06000885号

    77-77
    77-77