协商议政

协商活动/

当前位置:首页 > 协商议政 > 协商活动

王三运在参加省政协专题协商议政会时强调 坚定践行绿色理念 筑牢生态安全屏障

 

王三运在参加省政协专题协商议政会时强调
坚定践行绿色理念 筑牢生态安全屏障


 

“贯彻绿色发展理念,推进生态文明建设”专题协商议政会

 

 

 

省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议并讲话

 

  “贯彻绿色发展理念,推进生态文明建设”专题协商议政会1月10日上午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任王三运出席会议,听取省政协委员的意见建议,并与大家深入座谈交流。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握形势任务,坚定践行绿色理念,坚决有力保护治理,切实筑牢国家生态安全屏障,真正促进绿色富省惠民。

 

省政协主席冯健身主持会议


  省政协主席冯健身主持会议。省领导欧阳坚、李建华、李荣灿、郝远、杨子兴、张世珍、李沛文及陈伟出席会议。
  政协委员们和有关市州负责同志畅所欲言、建言献策,围绕生态功能农业、走绿色化工之路、大气污染治理、水源涵养和草原保护、水土流失治理、沙漠区生态治理等提出了富有建设性的意见建议。
  在认真听取大家的发言后,王三运说,大家围绕“贯彻绿色发展理念,推进生态文明建设”这个主题,从观念转变、法治实践、制度建设等方面发表了许多真知灼见,充分反映出对践行绿色理念、建设美丽甘肃的热切关注,心系民生、协商为民的责任担当,胸怀全局、参政议政的高度自觉。会后,有关部门要认真研究和采纳,体现到生态文明建设的全过程各方面。
  王三运指出,形势任务要深刻把握。甘肃生态战略地位特殊重要,在维护国家生态安全中具有特殊重要的地位;保护治理任务艰巨繁重,实现到2020年基本建成国家生态安全屏障综合试验区的目标,还需要接续用力、久久为功;群众期盼诉求强烈迫切,生态环境质量在幸福指数中的地位不断提升。
  王三运强调,绿色理念要坚定践行。要把牢绿色价值取向,深刻领会“促进人与自然和谐共生”的内涵要义,始终把保护生态环境作为优先选择,推动形成绿色发展方式和生活方式;要筑牢绿色底线思维,在发展谋划上要有整体观,在路径选择上要有长远观,在发展推进上要有大局观;要培植绿色生态文化,积极培育生态道德,使绿色文化成为全社会的主流价值观。
  王三运强调,保护治理要坚决有力。突出系统性打好整体战,坚持全局谋划、综合施策、制度集成,把生态环境培育成我省发展的新优势;突出精准性打好攻坚战,从最紧迫的任务、最突出的问题、最核心的措施入手,不断提高生态环境治理成效;突出全民性打好持久战,坚持全民参与、大家动手,形成政府、企业、公众共治的环境治理大格局。
  王三运最后指出,政协委员都是来自全省各条战线的专家学者和行家里手,希望大家发挥智力密集、联系广泛、位置超脱、视野开阔的独特优势,深入开展调查研究,广泛倾听群众心声,提出更具前瞻性、建设性、操作性的建议和提案,帮助党委政府把生态建设和环境保护工作做得更好。

上篇:

下篇:

相关内容

    本网站访问总人数:

    主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

    最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

    陇ICP备06000885号

    77-77
    77-77