协商议政

协商活动/

当前位置:首页 > 协商议政 > 协商活动

冯健身在政协甘肃省十一届五次会议小组讨论时强调 学习贯彻讲话精神 切实提升履职实效

 

冯健身在政协甘肃省十一届五次会议小组讨论时强调
学习贯彻讲话精神 切实提升履职实效


  省政协主席冯健身1月8日上午在参加政协甘肃省十一届五次会议小组讨论时强调,要深入学习贯彻王三运同志在参加政协甘肃省十一届五次会议小组讨论时的讲话精神,按照中央、省委的统一部署,用程门立雪的虚心、愚公移山的信心和“三严三实”的真心,切实把讲话精神贯彻落实到省政协履职尽责的工作实践中。
  冯健身指出,王三运同志在讲话中对省政协过去一年的工作给予高度评价,对省政协如何做好2017年工作提出明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。这充分体现了省委对人民政协工作的高度重视和大力支持,同时也为我们做好政协工作指明了方向、指出了重点。全省各级政协组织和广大政协委员要认真学习、准确把握王三运同志讲话精神,着力增强工作的自觉性和主动性,紧贴全省工作大局,立足自身实际,切实把中央、省委部署要求落到实处。
  冯健身强调,要聚焦推进供给侧结构性改革确定的新任务,着眼于发挥政协组织的特点优势,从着力强化共同思想政治基础,着力强化协商议政实效,着力促进民生改善、着力强化民主监督职能,着力强化履职能力建设等方面,扎实做好各项工作。要坚持把学习贯彻中央和省委重大决策部署作为巩固共同思想政治基础的主轴,确保政协工作始终与省委思想同行、目标同向、工作同步。要坚持把紧扣全省改革发展稳定重要问题议政建言作为工作履职的主线,就打造特色优势产业、发展壮大县域经济开展重点调研,多建睿智之言,多献务实之策。要坚持把助推脱贫攻坚作为持续促进民生改善的关键,深入开展双联和精准扶贫行动,积极反映我省改革发展、改善民生、脱贫攻坚等方面的困难和问题,为推动民生持续改善献计出力。要坚持把完善制度机制作为增强民主监督实效的手段,深入开展民主监督实践,努力使民主监督的切入口更准、着力点更实、有效性更强。要坚持把加强自身建设作为提升履职科学化水平的基础,着力巩固和扩大“两学一做”学习教育成果,严格落实省政协《委员履职工作规则》,努力提升履职能力和水平,确保政协今年各项工作取得实效。

上篇:

下篇:

相关内容

    本网站访问总人数:

    主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

    最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

    陇ICP备06000885号

    77-77
    77-77