省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省政协意见建议
2020/1/7 16:10:26

省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省政协意见建议

唐仁健讲话 欧阳坚主持



本报兰州讯(记者李  梁)12月30日下午,省委副书记、省长唐仁健来到省政协机关,与省级各民主党派、工商联代表、住甘全国政协委员、省政协委员等座谈,征求对即将提请省十三届人大三次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

省政协主席欧阳坚主持座谈会。

唐仁健对省政协给予省政府工作的有力支持表示感谢。他说,今年是我省发展极为特殊、很不平凡的一年。在省委坚强领导下,全省上下认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,团结一心、扎实工作,推动各项事业取得了明显进步,呈现出经济平稳运行、改革有序推进、开放不断扩大、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。这次我们是来诚心诚意听取意见建议的,希望大家畅所欲言、建言献策。

省政协副主席郝远、康国玺、尚勋武、郭天康及省民革、省九三学社、省工商联负责同志,全国政协委员,省政协常委、委员,省政协各部门负责同志等踊跃发言。大家结合调研思考,聚焦脱贫攻坚、生态保护、经济发展、民生保障、创新驱动等,谈思路提建议,现场气氛热烈。唐仁健不时与大家交流,交换看法。他说,大家提的意见建议有见地、有分量、有价值,省政府相关部门将逐条梳理、充分吸纳,把《报告》修改完善好,把政府各项工作不断向前推进。

唐仁健指出,今年以来,省政协紧扣全省经济社会发展的重点难点和热点问题,积极参政议政、建言献策,深入基层调查研究,多方听取群众呼声,提出了一系列有深度、有高度、可落地的意见建议和调研成果,为省委省政府科学决策、推动工作提供了重要依据和有益参考。新的一年,希望省政协继续发挥好自身优势,紧紧围绕省委省政府中心工作,多开展调查研究,多提好的对策建议。省政府将自觉接受政协的民主监督,虚心接受批评和建议,不断改进工作,同时也将更加积极地支持省政协履行职能。

欧阳坚表示,省政府专门听取和征求省政协对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议,充分体现了省政府对省政协工作的高度重视和大力支持。去年以来,面对错综复杂的形势,全省发展取得的成绩令人振奋、弥足珍贵,充分体现出省政府贯彻落实中央和省委重大决策部署的坚决态度,彰显了省政府致力改革、攻坚克难的担当精神和勇于谋事、敢于拼搏的工作作风。省政协将认真履行职能,加强调查研究,为全省改革发展建睿智之言,献管用之策,出监督之力,助推幸福美好新甘肃建设。

省政协副主席马文云、秘书长陈伟及省政协党组成员、机关党组书记王建太出席座谈会。省政府秘书长李志勋一同征求意见建议。

< 返回  上一版:没有了  下一版:第二版

本网站访问总人数:

主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

陇ICP备06000885号

77-77
77-77