定西市政协四届十九次常委会议召开
2020/1/7 15:50:17

定西市政协四届十九次常委会议召开


本报定西讯(通讯员杨贵舒)12月26日,定西市政协四届+九次常委会议召开。会议书面传込了中央和省委政协工作会议精神;听取了市政府关于全市经济社会发展情况和市政协四届三次会议以来提案办理情况的通报;审议了市政协各专委会2019年工作报告;审议通过了关于召开政协定西市第四届委员会第五次会议的决定、议程(草案)、日程及有关事宜;审议通过了《政协定西市第四届委员会常务委员会工作报告》和《关于政协定西市四届三次会议以来提案工作情况的报告》;审议通过了《关于强化委员管理和履职能力建设》《全市绿色蔬菜生产情况的调研报告》及有关人事事项。会议决定政协定西市第四届委员会第五次会议于2020年1月3日至6日召开。

市政协党组书记陈国栋出席会议并讲话。

会议指出,中央和省委政协工作会议对当前和今后一个时期人民政协工作进行了全面安排部署,明确了努力方向工作任务和具体举措。市委常委会研究决定于近期适时召开市委政协工作会议,将对贯彻落实中央和省委政协工作会议精神进行安排部署,对全市政协系统今后的工作提出具体要求,这都充分体现了中央和省委、市委对政协工作的高度重视全市各级政协组织和广大政协委员要切实提高思想认识,增强贯彻落实中央和省委政协工作会议精神的自党性和主动性,并着力从强化政治站位、强化理论学习、强化大局意识、强化初心使命等四个方面抓好落实。

会议强调,要进一步修改完善工作报告,让两个报告既要全面客观地反映今年的工作成果,也能的够科学务实地提出明年工作的思路打算。要认真做好提案工作,在充分开展调杳研究广泛听取界男群众、身边群众意见建议的基础上,认真撰写提案,及时反映群众呼声,帮助解决群众一些生产生活中的邓难题,进一步提高提案办理实效。要高标准做好会务工作,确呆高质量、高效率完成会议各项筹备任务。要大力营造两会”浓厚舆论氛围,多角度、全方位将会议盛况传递给广大人民群众,展示新时期政协委员风采。机关全体干部职工要树牢“一盘棋”思想,团结协作,合力做好市政协四届五次会议大会各项筹备工作。各位政协常委作为政め组织中的“关键少数”,在旗炽鲜政治、高质量履职尽责、严肃会风会纪上示范带头,确保大会圆满成功。

会后,市政协常委会组成人员还集体视察了市道路交通安全宣传教育基地。

< 返回  上一版:第一版  下一版:第三版

本网站访问总人数:

主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

陇ICP备06000885号

77-77
77-77