嘉峪关市政协征求各党派团体对政协工作的意见
2020/1/7 15:40:18

嘉峪关市政协征求各党派团体对政协工作的意见


本报嘉峪关讯(通讯员苏天泰)近日,嘉峪关市政协主席燕胜三主持召开市级各民主党派、工商联、无党派、人民团体意见征求会,就市政协新一年工作广泛征求意见建议。

座谈会上,与会人员聚焦市政协2020年调研课题、专题协商、民主监督、提案办理、党派互动、委员培训等内容,从工作重点到发力方向、从提质增效到机制创新提出了意见建议。

会议强调,新时代对政协工作提出了新要求,政め委员要充分发挥委员主体作用,彰显政协委员代表性强、联系面广包容性大的优势,进一步提高履职意识和能力。要凝心聚力、形成共识,围绕市委市政府中心工作,在招商引资、文化交流、调查研究等方面开展协商合作,提出务实可行的意见建议。要结合全市民主党派干部的实际情况和工作需要,积极配合市委做好民主党派干部的培养工作,有计划的安排基础素质好,有发展前途的优秀民主党派干部进行挂职锻炼、轮岗交流。要创新委员履职载体,提高委员履职成效,多组织开展有益于经济社会发展、发挥委员主体作用的活动。要关注委员所思所酚、帮助委员解决实际困难,做到严格管理和人文关怀相结合,有效激发委员干事创业的热情,为全市经济社会发展凝聚更多合力。希望市政协各参加单位重视和运用好人民政协专门协商机构的阵地、渠道作用,做好反映社情民意工作,使人民政协真正成为各民主党派、工商联、人民团体展示风采和体现价值的重要平合。市委统战部、市级各民主党派、工商联、无党派、各人民团体负责同志参加会议。

< 返回  上一版:第一版  下一版:第三版

本网站访问总人数:

主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

陇ICP备06000885号

77-77
77-77