会议活动

当前位置:专题首页 > 会议活动

欧阳坚在南梁精神研讨会上作小结时说 全面准确完整研究南梁精神 发掘传承弘扬赓续红色基因





  省政协党组书记、主席欧阳坚5月11日下午在南梁精神研讨会上作会议小结时说,南梁精神是革命先辈留给我们的宝贵财富,要坚持历史唯物主义和大历史观,全面、准确、完整地研究南梁精神,努力发掘好、传承好南梁精神,弘扬好、赓续好红色基因。
  省委副书记孙伟主持会议并讲话。省委常委、省委宣传部部长王嘉毅,兰州大学校长、中科院院士严纯华,以及李捷、魏海生、王建太、甘晖、王有强、刘进军、刘正平、曹复兴等10位省内外党史专家和部门负责同志,围绕南梁精神的内涵、价值和研究传承作了交流发言。
  欧阳坚在讲话中回顾了南梁精神的研究历程和阶段性成果。他说,此次研讨会代表性强,规格很高、研讨交流深入,对南梁革命根据地历史地位的认识有了新的深化,对南梁精神丰厚内涵的研究有了新的拓展,对传承和弘扬南梁精神的时代意义有了新的阐释,取得了丰硕成果。他指出,南梁精神是一座精神富矿,随着史料的收集整理和研究的持续深入,其丰厚内涵和时代价值必将会不断地发掘出来。要在研究广度、深度上再使力,把南梁革命史放在中国革命史、党的发展历程、中华民族伟大复兴的历史进程中去认识,探究为什么能够“硕果仅存”及其对中国革命、党的事业的影响、发挥的作用、应有的地位。要在集成整合上下功夫,资源共享,接续钻研,不断推出新的成果。要在传承和应用上再努力,让南梁革命根据地家喻户晓,用南梁精神这一宝贵的财富来滋养社会。
  孙伟在讲话中指出,要以这次研讨会为契机,进一步深化南梁精神研究,弘扬红色文化、传承红色基因,汲取精神养分、获取不竭动力,把老一辈无产阶级革命家开创的事业不断推向前进,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋力谱写崭新时代篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
  70多位省内外党史专家和省市县党史研究单位负责人参加下午的研讨会。
       来源:甘肃日报


上篇:

下篇:

本网站访问总人数:

主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

陇ICP备06000885号

77-77
77-77