学习活动

当前位置:专题首页 > 学习活动

欧阳坚在省政协党组开展党史学习教育现场学习时强调 从百年党史汲取精神力量 奋力做好新时代政协工作





  4月20日下午,省政协党组到八路军兰州办事处纪念馆开展党史学习教育现场学习。省政协党组书记、主席欧阳坚强调,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从百年党史中不断汲取精神力量,奋力做好新时代人民政协工作。
  欧阳坚带领省政协党组成员走进兰州“八办”纪念馆,领誓重温入党誓词,听取党史讲解,现场接受教育。随后,欧阳坚主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议。在听取党组成员、专委会分党组书记交流发言后,他说,这次学习教育正当其时、十分必要,对每一位同志都是一种提醒、一种激励,只有把自己摆进去、把工作摆进去,才能真正把握好为什么学、学什么和怎么学、如何干,才会把中央和省委部署要求变为内在主动。
  欧阳坚强调,要学史明理,从兰州“八办”和甘肃在党史中的重要地位中,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,更加清醒认识革命胜利的来之不易,倍加珍惜为党的事业奋斗终身的机会。要学史增信,深刻领悟革命先辈的丰富斗争智慧和斗争艺术,大力弘扬长征精神、南梁精神、西路军精神,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加昂扬的状态攻克新长征路上的“娄山关”“腊子口”。要学史崇德,认真贯彻中央和省委部署要求,把规定篇目学好学透、自选篇目学精学深,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的历史、理论和实践逻辑,提高自身的理论素质和道德修养。要学史力行,把学党史同总结经验、观照现实、解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效;要以政治标准组织好调研协商活动,筹备好南梁精神研讨会,更好地用文化的力量凝聚共识,开展好凝聚共识课题研究,推动政协工作高质量发展。
  省政协党组副书记、副主席陈青,副主席康国玺、郭天康、霍卫平,党组成员袁占亭及秘书长王建太参加活动。
       来源:甘肃日报

上篇:

下篇:

本网站访问总人数:

主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

陇ICP备06000885号

77-77
77-77