学习活动

当前位置:专题首页 > 学习活动

栽绿树守护蓝天 学先进争当模范



栽绿树守护蓝天 学先进争当模范
——省市县政协义务植树暨党史学习教育、 民族团结进步主题党日活动小记 





  阳春时节,古浪县城的杨柳、松柏绿意盎然,杏花美丽绚烂,它们共同彰显着近年来治沙造林、保护生态所取得的成果。4月16日,省政协、武威市政协、古浪县政协“携手八步沙,共建政协林”义务植树暨党史学习教育、民族团结进步主题党日活动在古浪县八步沙林场开展。省政协副主席康国玺及30余名党员干部参加活动,共同参观了八步沙六老汉治沙纪念馆、八步沙民族团结进步展厅,聆听了八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹,重温了入党誓词。
  “愚公移山宁不智,精卫填海未必痴。” 八步沙六老汉治沙纪念馆内,党员干部们神情肃穆、满脸敬意,仔细聆听讲解。讲解员从“遗梦、寻梦、追梦、筑梦、圆梦”等几部分,沿着时间线讲述起戈壁大漠上的绿色奇迹,党员干部们也从凝聚着八步沙三代愚公激情与悲壮、成就与辉煌的感人事迹中,感受到了坚守与奋斗的壮举、领悟到了信念与意志的传承。
  “以‘六老汉’为代表的八步沙林场三代职工矢志不渝、拼搏奉献、接续奋斗,持之以恒推进治沙造林的感人事迹和在困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,对我们党员来说,是一次极大的心灵触动和精神洗礼。”省政协机关干部汪峰一边观看展览,一边激动地说。
  “以前对古浪县了解不多,在展厅里看了介绍才知道,这里是非常重要的交通节点,也是进疆入藏的重要通道。”省政协机关干部朱学刚表示,通过参观学习,自己对古浪县增添了更多地了解,也对八步沙“六老汉”更多了一份敬意。
  千棵雏松迎风立,一抹绿意显生机。走进八步沙林场130防沙工区,党员干部们头顶烈日挖好坑后,将一棵棵松树苗栽入其中,接着扬锹、填土。大家分工明确、配合默契,争先恐后、干劲十足。一番热火朝天的劳动后,一排排树苗像列队的士兵,扎根在了八步沙林场,它们身姿挺拔、迎风而立。
  看到自己的劳动成果,省市县三级政协干部们兴奋地表示,这是一次体力的付出,更是一场精神的洗礼,我们切身体会到了“六老汉”三代人治沙造林的不易,也深刻认识到了习近平总书记“两山”理论的伟大。
  “今天,省市县三级政协的党员干部们都来到了八步沙林场参加植树活动,积极践行着‘绿水青山就是金山银山’的理念。我想,每栽好一棵树,就有一片土地变绿。只要土地变绿了,我们古浪县群众的生活就会更加美好。”古浪县政协干部张冰说。
  返程路上,省政协机关的党员干部们还在热烈讨论着。大家谈体会、讲认识,纷纷表示要学习时代楷模——八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体勇挑重任、护卫家园的担当精神。要像一颗扎根戈壁的红柳,敢于吃苦、不怕困难,立足本职工作、不断学习提升,在今后的工作中更好地为人民服务,争当一名无愧于新时代的政协干部,为建设幸福美好新甘肃贡献自己的力量。
  来源:协商报

上篇:

下篇:

本网站访问总人数:

主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

陇ICP备06000885号

77-77
77-77