学习活动

当前位置:专题首页 > 学习活动

省政协理论大讲堂举行2021年第二讲

省政协理论大讲堂举行2021年第二讲
德哇仓马文云康国玺郭天康袁占亭出席聆听

3月25日下午,省政协理论大讲堂举行2021年第二讲,邀请陇东学院南梁精神研究中心刘治立教授作“红色南梁历史和故事”专题辅导讲座。

省政协副主席德哇仓、马文云、康国玺、郭天康及党组成员袁占亭出席聆听。

刘治立教授围绕南梁革命根据地的初步发展、南梁革命根据地的大发展、南梁革命根据地的进一步发展时期、“两点一存”南梁革命根据地的历史地位等四个方面,系统回顾了南梁革命根据地的建设发展历史;用一个个真实感人的故事,再现了刘志丹、谢子长、习仲勋等革命先辈在以南梁为中心的陕甘边区开展艰苦卓绝革命斗争的历史;以一段段详实的史料回答了以南梁为中心的“陕甘边革命根据地为什么是‘硕果仅存’的革命根据地”和“陕甘边革命根据地为什么会硕果仅存”这两个问题;通过深入阐述南梁革命根据地的奋斗历程和深深凝结在其中的南梁精神,为省政协机关广大党员干部上了一堂深入、生动的党史教育课。

会议强调,红色南梁是在特定历史时期形成的宝贵精神财富,讲好红色故事、赓续红色血脉、传承红色基因,是我们这一代共产党人义不容辞的责任。省政协机关广大党员干部要将学习南梁精神、开展百年党史教育活动紧密结合起来,深刻汲取伟大的红色南梁精神养分,当好红色传人,牢固树立敢为天下先的开拓精神和敢于创新创造的雄心壮志,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面而努力奋斗。


来源:协商报

 

上篇:

下篇:

本网站访问总人数:

主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

陇ICP备06000885号

77-77
77-77