专题要闻

当前位置:专题首页 > 专题要闻

欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细

欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调
聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细

  漳县脱贫攻坚工作暨帮扶单位三年行动计划汇报会1月9日上午在兰州召开。省政协副主席欧阳坚强调,要认真学习贯彻党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,按照省委省政府的要求,创新帮扶机制,聚焦扶贫目标和脱贫任务,把帮扶工作做得更准更细。

  欧阳坚对漳县去年脱贫攻坚工作和省工信委牵头起草的各级帮扶单位三年行动计划给予肯定,并就漳县今年脱贫攻坚工作和如何完善三年行动计划提出了针对性意见和建议。他强调,要尽快完善三年帮扶行动计划,紧扣现有贫困人口和“两不愁、三保障”脱贫目标,资源再集中、措施再精准,尽快补齐基础设施和公共服务短板,把贫困户纳入产业培育链条之中,通过扶持增收产业支撑稳定脱贫。要各展所长,县乡党委政府要主动作为,帮扶单位要全县一盘棋进行专业帮扶,贫困群众要摒弃等靠要思想,大家都把该干的事情干好,由物理组合产生化学反应,拧成一股绳合力攻坚。要真帮实干,带着感情和责任,用心尽力,算好时间和投入账,强化考核激励、强化压力传导,不做数字文章、不吊高群众胃口、不作与扶贫无关的事情,以更严更实作风推进帮扶工作。(记者朱婕)

上篇:

下篇:

本网站访问总人数:

主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

陇ICP备06000885号

77-77
77-77