专题要闻

当前位置:专题首页 > 专题要闻

马文云在和政县调研脱贫攻坚时强调 创新思路 精准施策 确保完成脱贫攻坚目标任务

马文云在和政县调研脱贫攻坚时强调
创新思路 精准施策 确保完成脱贫攻坚目标任务

  12月13日,省政协副主席马文云赴和政县调研脱贫攻坚工作。他强调,要全面落实十九大关于打赢脱贫攻坚战的新部署新要求和习近平总书记关于扶贫开发重要指示精神,创新思路,强化责任,精准脱贫计划,多举并措,精准扶贫措施,争取项目,加快脱贫进程,全力以赴打赢脱贫攻坚战。
  马文云先后来到和政县松鸣镇狼土泉村王有贵、石虎、樊荣等贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,详细了解了他们的家庭收入、子女教育、看病医疗等情况,以及在种植养殖、产业增收方面存在的困难,鼓励他们要发扬自强不息的精神,树立战胜困难的信心,在党委政府和社会各界的帮助支持下,自力更生,艰苦奋斗,用自己勤劳的双手早日脱贫致富奔小康。在松鸣岩镇召开的座谈会上,马文云与帮扶单位、村镇干部、农户代表一起座谈,深入交流做好扶贫攻坚工作的意见建议。
  马文云指出,要认真贯彻落实好党的十九大精神,创新脱贫攻坚思路,精准脱贫攻坚计划,进一步明确责任,帮助贫困村理顺发展思路,为贫困户拓宽致富门路,增强帮扶实效。要处理好帮助扶持与激发内生动力的关系,在积极争取上级部门支持的同时,根据贫困户的发展意愿和脱贫措施,调动群众积极性,激发群众脱贫致富动力。要按照“缺啥补啥”的原则,分类实施精准到户项目,根据贫困户的实际需求,落实富民产业培育,开展劳务技能培训,加大养殖种植的扶持力度,加快劳务输转,全面落实好“七个一批”脱贫帮扶措施,确保顺利完成扶贫攻坚各项目标任务。
  省政协民族和宗教委员会主任邢永安,省财政厅、省农发办有关负责同志参加调研。(记者赵淑娟)

上篇:

下篇:

本网站访问总人数:

主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

陇ICP备06000885号

77-77
77-77