帮扶动态

当前位置:专题首页 > 帮扶动态

凝聚帮扶合力 决胜全面小康 --2017年省市县帮扶西和县组长单位联席会议召开

 

凝聚帮扶合力 决胜全面小康
----2017年省市县帮扶西和县组长单位联席会议召开

 

  按照省委关于脱贫攻坚帮扶工作的部署要求,由省政协办公厅牵头于11月15日在西和县召开2017年省市县帮扶西和县组长单位联席会议。省政协办公厅、陇南市政法委、陇南市发改委、陇南市财政局、西和县20家县直组长单位和西和县委县政府有关领导参加会议并作交流发言。
  会议指出,组长单位要进一步了解西和县帮扶工作的进展情况,明确县委县政府下一步帮扶工作的切入点,审视西和县脱贫攻坚中存在的问题,发挥出组长单位的示范引领作用;要从县委县政府的帮扶部署中主动领取任务,并在相关帮扶单位间建立通常的沟通机制,形成脱贫攻坚合力。
  会议强调,要在脱贫攻坚中做到“三实”,即脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。同时,紧紧围绕中央政治局常委、国务院副总理汪洋在全国政协十二届常委会第二十二次会议上指出的帮扶不够准、工作不够实、质量不够高、监管不够严、脱贫不够稳等五个问题,对照分析西和县脱贫攻坚工作中的问题和不足,并就解决好存在的问题和不足提出意见和建议。
  会议建议,西和县委县政府对省市两级的帮扶单位、帮扶部门进一步提要求、压担子、明任务;各帮扶单位要群策群力,同心协力,加强统筹,利用好帮扶资源;要建立定期通报机制,对省市县帮扶单位帮扶工作情况每半年通报一次,加强信息互通交流,促进工作任务落实。

上篇:

下篇:

本网站访问总人数:

主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

陇ICP备06000885号

77-77
77-77