省政协民宗委开展主题党日活动暨读书学习交流座谈会

2021年10月13日



  10月12日上午,省政协民族和宗教委员会组织开展主题党日活动暨第七读书学习组读书学习交流座谈会。
  活动中,省政协委员读书学习活动组第七组的委员和省政协民宗委同志,共同围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神开展学习交流。据悉,为推动学习走深走实,本次活动前,省政协民宗委已组织读书学习活动组第七组的委员开展线上学习,并组织专委会同志进行线下交流。
  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,要深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和丰富内涵,准确把握全面建成小康社会取得的历史性成就和两个百年奋斗目标的任务要求,深刻领会“九个必须”根本要求,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上奋勇前进。作为少数民族和宗教界委员,要争当学习模范,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,强化思想引领,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观和宗教观,切实发挥好联系群众的桥梁纽带作用,广泛团结群众、凝聚共识;要争当现代化建设中的模范,密切关注我省少数民族地区经济社会发展,为推进甘肃社会主义现代化建设贡献力量;要深刻把握铸牢中华民族共同体意识这一民族工作的主线,画好民族繁荣同心圆,凝聚起民族宗教界共谋发展、共建美好家园和美好未来的磅礴力量。

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)