省政协机关干部集中收看纪念辛亥革命110周年大会

2021年10月9日





省政协机关干部集中收看纪念辛亥革命110周年大会 


陈青德哇仓马文云王锐康国玺尚勋武霍卫平收看


  10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。省政协组织机关全体干部集中收看直播实况,聆听习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话。省政协党组副书记、副主席陈青,副主席德哇仓、马文云、王锐、康国玺、尚勋武、霍卫平一同收看。
  在收看了直播实况后,大家认为,习近平总书记的重要讲话高度评价了孙中山先生领导的辛亥革命的伟大意义,全面回顾了辛亥革命110年来中国人民百折不挠、顽强拼搏的奋斗历程,深刻阐述了新形势下实现中华民族伟大复兴的历史使命。作为孙中山先生革命事业的支持者、合作者、继承者,中国共产党勇于承担历史责任,领导全国人民取得了新民主主义革命的胜利,创造性地实施了多党合作与政治协商制度,极大提升了国内各政党的凝聚力与向心力,为团结各方力量投身社会主义事业发挥了重要作用。
  大家表示,经过近代以来的长期艰苦奋斗,中国人民创造了令世界刮目相看的伟大成就,迎来了民族复兴的光明前景。实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同使命。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,使之成为做好人民政协各项工作的强大动力,为实现中华民族伟大复兴贡献应有力量。要充分发挥人民政协优势,更广泛地凝聚社会各界的力量和智慧,在全面建设社会主义现代化新征程中昂首奋进,努力谱写建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的时代篇章。

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)