省政协理论大讲堂举行2021年第八讲

2021年9月29日



省政协理论大讲堂举行2021年第八讲


  刘佳义主讲 德哇仓康国玺贠建民袁占亭出席


  9月28日上午,省政协理论大讲堂举行2021年第八讲,特邀全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义就“关于专门协商机构若干理论实践问题”作专题报告。
  省政协副主席德哇仓、康国玺、贠建民,党组成员袁占亭及秘书长王建太出席。
  讲座中,刘佳义围绕人民政协作为协商机构的历史演进过程和专门协商机构的制度与运行等方面进行了深入浅出的阐述解读。报告既有理论概括,又有实践内涵,内容丰富、史料翔实,有高度、有深度,对准确把握新时代人民政协性质定位的新内涵、新时代人民政协理论研究的方向以及新时代人民政协理论与实践结合的重点,如何进一步做好推动“专门协商”工作向前发展,展现新时代政协工作的新气象新作为具有重要的指导作用和深刻启示。
  会议要求,广大政协委员和机关全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习关于加强和改进人民政协工作,以及专门协商机构理论紧密结合起来,深刻理解人民政协作为专门协商机构的重大意义,准确把握基本要求,切实发挥好人民政协专门协商机构作用,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,奋力谱写新时代人民政协事业的新篇章。
  省政协机关全体干部聆听讲座。

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)