省民进在金昌市调研基层组织建设情况 尚勋武参加

2021年9月10日



  9月7日下午,省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武赴金昌市,就民进基层组织建设情况进行调研,并与民进金昌市委会领导班子成员、各支部委员和骨干会员进行座谈。
  座谈会上,民进金昌市委会负责人重点围绕市委会换届筹备工作、反映社情民意信息主题年工作和开展中共党史学习教育等情况进行了专题汇报。部分基层组织负责人作了交流发言。
  尚勋武指出,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,提高跟党走的政治自觉,切实提升自身政治能力。要以党为师,学习中国共产党加强党的建设的精神、决心和经验,学习新时代中国特色社会主义参政党建设理论,总结实践经验,加强思想建设和组织建设,努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。要认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,努力学习本领,坚持原则、敢于斗争,坚守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,在本职岗位上脚踏实地、敢为人先。要在做好本职工作的同时积极参与社会活动,积极撰写社情民意信息,做好专业研究,把所思所想所见转化为参政议政成果。要与市委统战部共同做好民进年轻干部的培养选拔工作,强化人才队伍建设,加强党派自身建设。广大会员特别是年轻会员要积极主动深入基层、深入一线,在本职岗位专业研究和反映社情民意信息上不断锤炼自身本领、提高自身能力,不负组织的托付与期待。

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)