省民进在省水利厅开展民主监督调研 尚勋武参加

2021年9月1日



  8月23日上午,省政协副主席、民进省委会主委尚勋武带领调研组,赴省水利厅开展黄河流域生态保护和高质量发展战略启动实施专项民主监督调研。
  尚勋武一行首先来到省山洪灾害监测预警预报平台,详细了解平台建设运行情况,并组织召开座谈会,就相关问题进行了深入交流。
  尚勋武对省水利厅推进落实黄河流域生态保护和高质量发展工作给予充分肯定。他指出,近年来,省水利厅认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,按照省委省政府工作要求,结合实际提出调整水利指标等高质量意见建议,参与国家规划制定和政策出台,完成了“智慧水利四库和一张图系统”建设和规划体系建设,为推进相关工作奠定了坚实基础。
  尚勋武强调,水利工作是我省做好黄河流域生态保护和高质量发展工作的基础和核心。要加强对习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展有关指示精神的学习,严格落实中央和省委省政府有关工作要求,做好水资源“节、优、调、保”工作。要深入研究梳理,进一步摸清全省水资源使用和需求底数,做好水利重点项目的谋划和落实推进。要围绕重大水资源配置工程尽快成立工作专班,积极协调对接,加强研究论证,推进黄河流域生态保护和高质量发展规划落实落地,推动白龙江引水、引哈济党等重大项目取得实质进展,进一步做好黑山峡水库建设前期论证和衔接工作,确保工程尽快发挥作用。要加强宣传报道,多形式及时报道水利工作动态、讲好水利故事,提高黄河流域生态保护和高质量发展中水利工作社会影响力。

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)