欧阳坚在省政协十二届十六次常委会议上强调:带头学习宣传贯彻省委全会精神 聚焦优势传统产业多建管用良策

2021年8月27日





  政协甘肃省第十二届委员会常务委员会第十六次会议8月25日至26日在兰州召开。省政协主席欧阳坚出席会议并讲话。他强调,要带头学习宣传贯彻省委全会精神,聚焦优势传统产业发展,多建管用良策。
  会议首先通过了省政协十二届十六次常委会会议议程,传达学习了省委十三届十四次全体会议精神,通报了省政协上半年工作,8位委员作了大会发言,审议通过省政协《关于加快优势传统产业延链补链强链,实现“三化”发展的建议案》和《专委会通则》,通过了人事事项。
  会议高度评价省委十三届十四次全会精神,认为全会决策部署符合甘肃实际,抓到了改革发展关键点、急需处,极大地提振了干部群众的干劲和信心。认为已认准的优势传统产业在我省有发展基础潜力、自主可控、风险较低,应抓主抓重、因势利导、优先加快发展。
  欧阳坚在闭幕会讲话中指出,省委十三届十四次全会吹响了我省加快发展的号角,为各级政协更好履职提出了新的任务。政协常委要深入凝心聚力第一线,发挥好联系各方、群众基础好、参政议政能力强优势,多用文化的力量凝聚共识,用政协话语权讲好党史,为省委决策部署落实谋与促、鼓与唿。要聚焦产业发展、区域协调、科技支撑、扩大内需、对内对外开放、脱贫成果巩固和乡村振兴、重点领域改革、生态安全等举措落实,走到决策咨询、项目落地、工作实施的第一线,多做深度专业调研,多提管用有效建议。要推进政协协商向基层延伸,积极探索,把协商的议题和方式匹配好,把广泛协商和深度协商结合好,把协商的过程和成效统一好,着力在提高协商实效上下功夫。
  省委副书记孙伟,省领导马廷礼、李沛兴、陈青、德哇仓、马文云、王锐、郭承录、康国玺、尚勋武、贠建民、郭天康、霍卫平、袁占亭及秘书长王建太出席会议。部分住甘全国政协委员,各市州政协主席,不是省政协常委的省政协各部门和省直有关部门负责同志列席会议。

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)