关于征集“大力发展我省小而特、特而优农业产业”意见建议的通知

2021年8月25日

关于征集“大力发展我省小而特、特而优农业产业”意见建议的通知 


  省政协委员,省级各民主党派、省工商联、有关人民团体,省政协各专门委员会,各市(州)政协:
  根据省政协常委会2021年工作安排,今年11月份召开月协商座谈会,围绕“大力发展我省小而特、特而优农业产业”开展协商议政。
  为广泛了解民意、广集民智,充分吸纳社会各界真知灼见,现围绕这一议题广泛征集相关意见和建议,请全省广大政协委员及有关单位紧紧围绕视察内容(见附件)积极建言献策。所反映意见建议要坚持问题导向、突出重点,开门见山、言简意赅,分析存在的问题,提出具有针对性、可操作性的意见建议。材料字数请控制在1500字左右,于10月10日前发送至省政协农业和农村工作委员会办公室邮箱并署实名及联系方式。
  调研内容:
  1.小而特、特而优农业产业发展现状和成功经验;
  2.小而特、特而优农业产业体系构建,特别是农业产业提质增效,实现组织化、规模化、集约化方面的情况和建议;
  3.构建小而特、特而优农业产业经营体系,提高竞争力和农户经营收益方面的情况和建议;
  4.对小而特、特而优农业产业龙头企业的扶持及引领示范作用发挥情况和建议;
  5.小而特、特而优农业产业链延伸、价值链提升、供应链优化方面的情况和建议;
  6.在技术、人才、资金、基地建设、储藏物流等要素保障方面的情况和建议。
  联系人:马期远 8588035 13893238365
  传真:0931-8588272  邮箱:gszxnyw@163.com


政协甘肃省委员会办公厅
2021年8月25日


来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)