关于征集“落实‘不来即享’惠企政策,进一步激发民营企业活力”意见建议的通知

2021年3月23日

  根据省政协2021年度协商工作计划安排,省政协将于2021年上半年组织开展“落实‘不来即享’惠企政策,进一步激发民营企业活力”监督性调研,并于5月份召开月协商座谈会进行专题协商。
  为广泛了解民意、广集民智,充分吸纳社会各界真知灼见,现围绕这一议题,向全省广大政协委员、省级各民主党派、工商联,各市州政协和社会各界人士广泛征集相关意见和建议,为进一步推动我省“不来即享”惠企政策落实积极建言献策。
  所提意见建议要坚持问题导向、突出重点,开门见山、言简意赅,分析存在的问题,提出具有针对性、可操作性的意见建议。材料字数请控制在2000字左右,于4月23日前发送至省政协经济委员会办公室邮箱并注明联系人及联系方式。
  附   件:参考选题
  联系人:史大勇  0931-8588033
                                17739815133
  邮  箱:gszxjjw@163.com

  政协甘肃省委员会办公厅
  2021年3月22日

附件:参考选题
  1.对有效搭建“不来即享”工作平台的意见建议;
  2.普惠政策“不来即享”服务系统使用中存在的困难和问题,以及进一步改进的意见建议;
  3.对更好落实“不来即享”普惠政策的意见建议;
  4.“不来即享”普惠政策精准推送中存在的不足,以及希望进一步改进的意见建议;
  5.创新监管方式,增强“不来即享”改革活力的意见建议;
  6.对“不来即享”普惠政策先行享受、直达直通的意见建议;
  7.对“不来即享”改革建章立制、规范保障的意见建议;
  8.进一步将“不来即享”成果向政务服务领域拓展的意见建议;
  9.其他意见建议。

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)