南梁精神研讨会征文启事

2021年3月19日

  南梁精神是我们党弥足珍贵的精神宝藏,是伟大的中国共产党精神谱系重要组成部分。2009年,习近平同志视察南梁时强调:“一定要把这个爱国主义教育基地和革命传统教育基地办好,大力传承南梁精神,使其发扬光大。”为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深入研究阐释南梁精神,弘扬革命传统,传承红色基因,拟于2021年5月下旬,由甘肃省政协研究室、学习时报社在甘肃华池县举办南梁精神研讨会。即日起面向全国有志南梁精神研究的专家学者及人士公开征集论文,诚望踊跃参与。
  一、征文主题
  南梁精神研究
  二、征文选题
  1.南梁革命根据地的历史贡献
  2.“两点一存”:南梁精神的革命实践基础
  3.南梁精神的历史意蕴与时代价值
  4.南梁精神在中国共产党革命精神谱系中的重要意义
  5.南梁精神:马克思主义中国化在西北地区斗争实践的结晶
  6.南梁革命根据地相关人物研究
  7.南梁创建和发展革命武装过程中的统一战线策略
  8.南梁创建革命根据地过程中的群众路线策略
  9.南梁精神与道路自信研究
  10.初心与使命:南梁精神的逻辑起点
  11.新时代南梁精神的传承与弘扬
  12.南梁精神的革命性时代性研究
  13.南梁精神与共产党人价值观研究
  14.南梁精神与习近平新时代中国特色社会主义思想研究
  三、征文要求
  1.应征稿件须符合本次学术研讨会主题,除以上所列的选题外,作者亦可紧紧围绕主题自拟题目撰写论文;应征稿件字数控制在6000字以内;应征稿件左上角请注明“南梁精神研讨会征文”字样,正文前附150字左右的摘要、关键词。
  2.应征稿件须为未正式发表的原创性学术论文,突出政治性、思想性,主题鲜明、观点明确、史料翔实、逻辑缜密,具有较强的理论和实践价值。
  3.应征稿件请在文尾附作者简介,包括:姓名、性别、年龄、民族、单位、职务、职称。同时,注明通讯地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱等。
  四、征文截止时间
  2021年4月30日。
  五、征文评选及相关事宜
  征文结束后,组织专家对来稿进行评审。邀请入选论文的作者参加在甘肃省华池县南梁镇召开的学术研讨会。优秀稿件将被推荐至《人民日报》《光明日报》《学习时报》《甘肃政协》等报刊发表。所有入选论文将结集公开出版。
  六、征文参送方式
  征稿邮箱:fxbgansu@163.com
  联系人:符晓波
  电话:0931-8588049(办)
         13639365136
  联系地址:甘肃省兰州市城关区团结路1号甘肃省政协研究室。
  邮编:730010


  2021年3月18日

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)