关于征集“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实施乡村建设行动,接续推进脱贫地区发展” 意见建议的通知

2021年3月17日

省政协委员,省级各民主党派、省工商联、有关人民团体,省政协各专门委员会,各市(州)政协:
  根据省政协常委会2021工作部署, 今年上半年,省政协将围绕“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实施乡村建设行动,接续推进脱贫地区发展”开展视察,并于5月份召开常委会议,开展协商议政,积极建言献策。为广泛了解民意、广集民智,充分吸纳社会各界真知灼见,现围绕这一议题广泛征集相关意见和建议,请全省广大政协委员及有关单位紧紧围绕视察内容(见附件)积极建言献策。所反映意见建议要坚持问题导向、突出重点,开门见山、言简意赅,分析存在的问题,提出具有针对性、可操作性的意见建议。材料字数请控制在2000字左右,于4月10日前发送至省政协农业和农村工作委员会办公室邮箱并署实名及联系方式。
  联系人:牟天元  0931-8588272
                                 13139284687
                 传  真:0931-8588272 
                      邮  箱:gszxnyw@163.com

  省政协农业和农村工作委员会
  2021年3月16日

  附件:视察内容

  1、保持主要帮扶政策总体稳定的落实情况、遇到的问题和有关建议;
  2、健全防止返贫动态监测和帮扶机制的情况和建议;
  3、易地扶贫搬迁后续扶持情况、存在的问题及有关建议;
  4、通过发展特色产业、保障脱贫人口稳定就业等途径,促进农民增收的情况及建议;
  5、实施乡村建设行动的情况及建议;
  6、健全农村低收入人口常态化帮扶机制的情况及建议;
  7、做好脱贫攻坚和乡村振兴政策衔接、接续推进脱贫地区发展方面遇到的新情况新问题及意见建议;
  8、其他与视察主题相关的情况及建议。

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)