省政协提案委员会召开分党组(扩大)会议

2021年1月7日

  1月5日,省政协提案委员会分党组书记、主任王世华主持召开了2021年度第1次分党组(扩大)会议暨第1次党支部会议。
  会议学习了习近平主席在中央全面深化改革委员会第17次会议上的讲话---“坚定改革信心,汇聚改革合力,推动新发展阶段改革取得更大突破”,学习了首场中共中央新闻发布会解读“党的十九届五中全会精神要点”、“党的十九届五中全会释放出的九个重要信号”和“从党的19届五中全会看中国未来发展”等文章,传达学习中央经济工作会议和省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,研究讨论了提案委新近工作。
  会议指出,要继续持之以恒地抓好学习,深入学习党的十九届五中全会精神、学习《习近平谈治国理政》,尤其是党员干部要起到示范引领作用,带头学,同时要积极开展研讨,把学习研讨当成一种习惯,学习使我们研究、思考问题的思路更加开阔,使我们的思想和工作得到提升;要进一步加强干部队伍建设,特别是对党员的思想教育,要严格执行“三会一课”制度,不断提高“三会一课”质量,注重创新“三会一课”方式,坚决防止和克服形式主义、自由主义,使党员不断增强党性修养,提高政治觉悟,切实起到先锋模范作用。
  会议强调,省政协十二届四次会议召开在即,提案委员会要结合工作实际,抓好各项工作的筹备和落实。要全面深入贯彻中央经济工作会议和省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,要深刻领会、把握其精神实质,围绕和紧扣全省中心大局,聚焦事关全省发展的热点、难点、焦点问题,精益求精,提出具有前瞻性、全局性、战略性、整体性,高质量的提案,为筹办好省政协十二届四次会议做出努力,为我省“十四五”高质量发展做出积极地贡献。(段凤银)
      来源:省政协提案委

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)