定西市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

2020年12月25日

12月23日,定西市政协党组书记、主席陈国栋主持召开市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议。

会议学习了中央经济工作会议精神,学习了习近平总书记在12月3日中共中央政治局常务委员会会议、中共中央党外人士座谈会和主持十九届中共中央政治局第二十五、二十六次集体学习时发表的重要讲话精神,学习了11月30日、12月11日中共中央政治局会议精神。

会议指出,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话,深刻总结2020年经济工作,深入分析当前国内国际经济形势,明确提出2021年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,是做好明年经济工作、推动经济社会高质量发展的重要遵循,也是政协工作的行动指南。

会议强调,市政协各级党组织要认真学习中央经济工作会议精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神相互贯通、深刻领会,充分认识我国“十三五”时期以及今年经济工作取得的巨大成就,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照中央经济工作会议确定的明年经济工作八项重点任务,紧密结合我市实际,提高政治站位,把握大局大势,站位新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,充分发挥专门协商机构作用,以实际行动助推我市经济高质量发展。

会议强调,市政协全体干部职工要深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,牢固树立安全意识,对标总书记就贯彻总体国家安全观提出的“十个坚持”,严格落实机关各项安全管理制度,加强对文件档案、远程视频系统、联网办公设备等的管理使用。

会议强调,市政协各级党组织要认真学习贯彻《中国共产党党员权利保障条例》,加强对机关党员的经常性党员义务和权利教育,正确认识和处理义务与权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证统一关系。党组成员要树立起行动标杆,激励和带动机关党员和政协委员中的党员在履职实践中展现新形象、干出新样子,在新征程上自觉发挥先锋模范作用。(杨贵舒)

来源:定西市政协

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)