关于征集“脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接”月协商座谈会发言的通知

2020年9月18日

  根据省政协常委会2020年工作部署,今年11月,就“脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接”召开月协商座谈会。现向省级各民主党派、各市州政协、省政协委员、省政协智库专家和社会各界人士,并通过市州政协向熟悉和研究此项工作的市、县政协委员,围绕以下选题,广泛征集会议发言材料。
  1.在脱贫攻坚中形成的有效工作思路、规划、政策、机制、做法等,如何尽快向乡村振兴有序过渡和衔接,在衔接中存在的主要问题和建议;
  2.围绕产业振兴、人オ振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,建立完善全面脱贫与乡村振兴衔接机制的情况及意见建议;
  3.本地区脱贫攻坚与乡村振兴衔接的重点、难点及对策建议;
  4.推进农村一二三产业融合发展的情况和建议;
  5.其他与实施乡村振兴战略有关的情况及意见建议。
  发言坚持问题导向,请围绕某一选题,文字在2000字左右,于10月20日前,通过省政协门户网站“网络建言平台”中的调研议题提交,或者以书面形式传真、通过电子邮件发至省政协农业和农村工作委员会,并署实名及联系方式。
  联系人: 牟天元  13139284687
  传  真:0931-8588272
  邮  箱:gszxnyw@163.com


  省政协农业和农村工作委员会
  2020年9月17日

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)