同心奔小康 奋进新时代——住甘全国政协委员出席全国政协十三届三次会议闭幕会侧记

2020年6月1日

 

 

  带着职责使命谈发展,攻坚克难的信心与共识在这里凝聚。
  肩负人民期待谋良策,奋发有为的信念与力量在这里涌流。
  5月的人民大会堂,红旗招展,愈显庄严。
  27日下午,全国政协十三届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
  几天来,住甘全国政协委员围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、落实决战决胜目标任务等重大问题,深入协商交流,积极建言资政,广泛凝聚共识。
  步出人民大会堂,贺颖春委员心里又把大会的主要内容过了一遍。她说:“一周前,我带着裕固族乡亲们的期盼和脱贫攻坚的成就而来;现在,我要尽快把总书记的嘱托和大会的最新精神带回去、告诉大家,激励大家一起努力奔小康。”
  “总书记关于人民至上的重要讲话,让我们深感温暖、倍受鼓舞。”马东平委员说,作为一名政协委员,要自觉践行人民至上理念,把会议精神领会好、宣讲好、贯彻好。他表示,一定要立足本职,为全省高质量发展建言献策,不辱委员使命、不负伟大时代!
  “今年大会内容非常丰富。”马全林委员说,“在常态化疫情防控背景下,我们一定按照大会新部署新要求,直面挑战、坚定信心,团结一切力量,为甘肃经济社会发展作贡献。我要带领沙区群众,大力发展绿色经济,不仅找到脱贫路,更要找到致富路。”
  “收获满满、信心满满、干劲满满!”柴强委员说,“今年的政府工作报告‘干货多’‘实招足’,为我们下一阶段工作指引了方向。回去后,我要第一时间把这些好消息和会议精神带给界别群众,同大家一道为实现全面小康努力加油干。”
  马邦河委员表示,今年的政协工作报告明确要求委员“要树立正确履职观”,对委员的履职方式、履职路径、履职成果都提出了新的要求,“这为我们进一步提升履职能力提供了遵循,也体现了全国政协改革创新的担当。作为少数民族委员,我一定把大会的精神和成果带回家乡,创新履职方法,团结乡亲们脱贫致富奔小康。”
  “政协委员的责任,不仅是开好这几天的大会,而是要将履职贯穿于一年365天。”张萍委员表示,“将以大会精神为指引,继续深入基层,聚焦群众的难心事、烦心事、揪心事履职尽责,为他们的福祉建言献策,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。”
  言自肺腑,情系民生。住甘全国政协委员满怀激情,奏响同心奔小康的时代强音。
  传递信心,汇聚力量。住甘全国政协委员意气风发,在新时代新征程奋进。
  来源:新甘肃

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)