推进生态经济民生三位一体协调发展 打造新增长极实现后位赶超绿色崛起

2020年5月12日

 

 

 

  政协甘肃省第十二届委员会常务委员会第十一次会议5月8日下午举行第二次全体会和闭幕会。省政协主席欧阳坚强调,要深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,推进生态治理、经济发展和民生改善“三位一体”协调发展,把黄河甘肃段的保护治理与打造新的增长极、增长点结合起来,实现后位赶超、绿色崛起。
  会上,10位省政协委员、专家围绕黄河流域甘肃段生态保护和高质量发展作大会发言。审议通过省政协《关于黄河流域甘肃段生态保护和高质量发展的建议案》《政协甘肃省委员会常务委员会关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》;通过人事事项。
  欧阳坚指出,推进黄河流域生态保护和高质量发展,对甘肃而言是一个大机遇,也是一个新的发展起点。要始终把发展放在第一位,以经济高质量发展促进生态有效保护。以良好的生态环境吸引投资兴业、美化居家环境,使三者有机融合、协同推进、良性循环、永续发展。要用经济的手段、产业的牵引解决生态保护的问题,转换固有的思维、发挥企业和群众的主体作用、优化产业结构,建立公平合理的生态补偿机制,切实解决好“只治理不受益、只受益不付出”的问题。要用好调研资政这个基本功,多做深度、系统、专业研究,把好角色定位,把政协建议案与一般调研报告、学术论文区分开来,聚焦主责主业,多讲新话、超前的话、管用的话,写出更高质量的政协建议和提案。
  省委常委、省委宣传部部长、省政协副主席陈青,副省长程晓波,省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、王锐、郭承录、康国玺、尚勋武、郭天康,全国政协委员、兰州军区善后办副主任冷杰松,省政协秘书长王建太,省政协党组成员袁占亭、陈伟出席。部分住甘全国政协委员和省政协委员、省直有关部门和不是省政协常委的省政协各部门负责同志、各市州政协主席列席。
       来源:甘肃日报

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)