深学深悟习近平总书记重要讲话精神 铆足劲尽全力更好服务全省中心大局

2020年4月24日

 

 

  省政协党组书记、主席欧阳坚4月23日下午主持召开省政协党组理论学习中心组(扩大)会议。他强调,要深学深悟习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻中央及省委决策部署,铆足干劲、拼尽全力,做好建言资政和凝聚共识双向发力工作,更好服务全省经济发展和社会稳定大局。
  会议传达学习了4月8日中央政治局常委会会议精神和习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神;集体学习了习近平总书记在中央政治局会议上关于进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话。
  在听取5位同志的交流发言后,欧阳坚指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。省政协要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导协商实践、推动政协工作,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。要提高政治站位,积极担当作为,主动聚焦疫情防控、脱贫攻坚、“六稳”“六保”工作等重点,精准选题,做好党政急需的重大课题研究。要主动发声讲好抗疫故事和复工复产的生动实践,协助党委政府多做解疑释惑、化解矛盾等工作,为共克时艰聚人心、添助力、增合力。
  欧阳坚强调,省政协要切实担负起省委赋予的脱贫攻坚帮扶责任,省级帮扶领导要以更高政治站位、更高政治标准靠前指挥、勇当先锋,冲在前、干在先,较真碰硬狠抓工作落实,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务;帮扶干部和驻村工作队员要用心用情解决好扶贫车间复工复产、引种补栏、产销对接等具体困难,精准对接返岗就业,千方百计打通贫困户增收渠道,最大限度降低疫情影响。
  郝远、康国玺、郭天康、袁占亭,王建太出席会议。
       来源:甘肃日报

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)