省政协副秘书长、办公厅主任张永贤深入蒿林乡调研脱贫攻坚工作

2020年4月23日

4月22日,省政协副秘书长、办公厅主任张永贤带领省政协办公厅秘书处副处长陈龙、省政协办公厅会议处副处长柴坤等帮扶责任人一行深入蒿林乡调研脱贫攻坚工作。县委副书记杜宏程一同参加调研。









张永贤首先深入大唐村,实地走访所联系的贫困户,同他们进行亲切交谈,询问了解了家里的生产生活和脱贫措施落实情况,倾听他们发展产业和就业的意向和需求,并为他们送上亲手书写的字画,鼓励他们继续努力奋斗,发扬蒿林人民勤劳勇敢的精神,在国家扶贫政策和各级帮扶干部的帮助下,把日子越过越好。







张永贤指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,打赢脱贫攻坚战、实现全面小康是全党的头等大事和最大民生工程,是必须完成的政治任务,工作中不能有半点懈怠和马虎。当前,各级巡视督查接踵而来,脱贫攻坚普查时间日益临近,乡村两级和驻村帮扶工作队要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,聚焦“两不愁三保障”,根据职责分工认真履职,层层压实责任,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作落到实处、取得实效。






调研中,张永贤深入何山村辣椒育苗基地,实地查看了辣椒育苗大棚建设、辣椒苗圃长势及种植地块起垄覆膜情况,同合作社负责人深入交谈,了解了辣椒种植效益、销售渠道、带动贫困群众增收致富等情况,就下一步工作提出了指导性意见和要求。






来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)